Spesifikasi PAT SMAN 1 Parengan Tahun 2019/2020

Assalamualaikum wr wb., salam sejahterah bagi kita semua. Untuk mengakhiri pembelajaran dalam satu tahun perlu dilakukan Penilaian Akhir Tahun (PAT) yang rencananya akan dilaksanakan mulai tanggal 2 Juni 2020 sampai dengan 13 Juni 2020.

Kegiatan ini beda dari sebelumnya karena dilaksanakan pada saat semuanya menyesuaikan diri dengan aksi bersama menghadapi Corona (Covid-19) yang menuntut semua kegiatan dilaksanakan dari rumah. Kegiatan PAT ini berbasis online, siswa mengerjakan semuanya dirumah melalui perangkatnya (hp/laptop/pc) yang dimilikinya. Berikut ini spesifikasi Penilaian Akhir Tahun (PAT) SMAN 1 Parengan Tahun Pelajaran 2019/2020.

PESERTA

Peserta PAT yaitu siswa kelas 10 dan 11 SMAN 1 Parengan yang sudah terdaftar pada database peserta ujian PAT.

SISTEM

Penilaian berbasis Internet/Online/Daring

APLIKASI

Web based melalui laman CBT Sekolah (Kelas X: cbt1.sman1parengan.sch.id; Kelas XI: cbt1.sman1parengan.sch.id)

PERANGKAT

Perangkat yang digunakan bebas (HP/tablet/laptop/PC) asalkan memiliki akses untuk membuka web Browser (Chrome/Mozilla firefox/Safari/dll)

JADWAL

Jadwa PAT adalah sebagai berikut :

PANDUAN PERSIAPAN SEBELUM MELAKSANAKAN PAT

1. Penyiapan Browser dan User Peserta

• Pastikan memiliki Username dan Password untuk Login
  • Buka browser direkomendasikan memakai Chrome
  • Tutup semua tab browser sisakan cuma satu tab halaman yang aktif buka di url address/ adress bar Kelas X: cbt1.sman1parengan.sch.id; Kelas XI: cbt1.sman1parengan.sch.id
  • Silahkan masukkan Username, Password dan Kode Tes yang telah diberikan sebelumnya, sampai bisa login.
  • Token Ujian akan terisi secara otomatis

2. Kerjakan Soal Simulasi/PAT di CBT SMAN 1 Parengan

Soal PAT akan di release sesuai Jadwal/schedule secara otomatis di website Kelas X: cbt1.sman1parengan.sch.id; Kelas XI: cbt1.sman1parengan.sch.id, pastikan mengerjakannya tidak melebihi batas waktu yang telah ditentukan.

3. Support / Bantuan Teknis

Apabila ada masalah teknis dengan CBT dan lain-lain klik tombol berikut:

(ajukan pertanyaan dengan sopan dan jelas, sebutkan nama dan kelas)

Waktu layanan jam 07.00 – 16.00

Terima kasih.