: - Minggu, 31-05-2020
  • 5 bulan yang lalu / Selamat datang di Website Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Parengan. Website ini di maksudkan sebagai salah satu sarana publikasi dan informasi tentang kegiatan di SMA Negeri 1 Parengan.
Aksi Peduli Dharma Wanita Persatuan (DWP) SMA Negeri 1 Parengan Berbagi Sembako Kepada Siswa/Siswi dan Masyarakat Yang Terdampak Ekonomi Akibat Wabah Covid-19

Rela Berbagi….
Ikhlas Memberi….
Maju Bersama….
Hebat Semua….

Demikian motto dari Dharma Wanita Persatuan SMA Negeri 1 Parengan. Berbagi tidak hanya dapat dilakukan dengan mengamalkan ilmu, tetapi juga berbagi dengan mengamalkan harta.
Di tengah situasi saat ini, di mana masyarakat dihadapkan pada merebaknya wabah epidemi virus Corona yang berdampak pada berbagai aspek kehidupan yang mana kondisi ekonomi mengalami penurunan dan masyarakat pra sejahteralah yang paling terdampak dalam wabah epidemi ini.
Sekolah mengambil inisiatif melalui aksi spontan yang dilakukan oleh Dharma Wanita Persatuan SMA Negeri 1 Parengan dengan memberikan bantuan kepada siswa dan masyarakat sekitar sekolah dengan harapan bisa mengurangi beban ekonomi penurunan sebagai akibat terdampak dalam wabah epidemi ini.
Sebanyak 135 paket bantuan berupa sembako telah dibagikan dan diterimakan kepada 68 siswa tidak mampu, dan masyarakat sekitar sekolah yang tidak mampu.

Aksi penyaluran dan pembagian bantuan yang dipimpin langsung oleh kepala sekolah dengan Ibu-ibu Dharma Wanita Persatuan SMA Negeri 1 Parengan dan kader lingkungan sekolah. Dengan tetap mengikuti aturan menjaga jarak dengan dilengkapi alat pelindung diri (APD) berupa masker dan selesai kegiatan mencuci tangan sampai bersih untuk pencegahan penyebaran Covid-19 seluruh paket bantuan berhasil dibagikan hari ini, Sabtu (9/05/2020).

1 komentar

Adi, Sabtu, 9 Mei 2020